2015
Les moyens de ses ambitions
Après avoir fêté 25 ans de succès gourmand, le Groupe Steffen inaugure en ce début d’année un nouveau bâtiment à Niederkorn/Differdange dédié au matériel de stockage alloué à l’organisation de l’activité traiteur.
2015
Après avoir fêté 25 ans de succès gourmand, le Groupe Steffen inaugure en ce début d’année un nouveau bâtiment à Niederkorn/Differdange dédié au matériel de stockage alloué à l’organisation de l’activité traiteur.
2009
Animé de la passion dévorante de son père, Tom Steffen intègre la société en qualité de Directeur de Clientèle adjoint. Un choix évident après avoir obtenu son bachelor en Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration à l’Institut Paul Bocuse, et après avoir accumulé une précieuse expérience auprès d’enseignes prestigieuses au Luxembourg et en France.
2003
De plus en plus sollicitée pour son service traiteur, la Maison Steffen crée Steffen Traiteur. Plus qu’une nouvelle société, c’est la promesse d’une organisation irréprochable pour garantir, de l’entrée au dessert, le raffinement gourmand indispensable à la réussite de vos banquets familiaux et événements professionnels.
1989
Frank Steffen, Maître Boucher de formation, crée à Steinfort la Maison Steffen. Son ambition : satisfaire vos envies gastronomiques et vous faire plaisir avec des produits locaux, sains, savoureux et de qualité irréprochable.
Nous sommes une équipe de femmes et d’hommes passionnés, amoureux de la nature et de cuisine. Engagés et perfectionnistes, dans notre métier de traiteur, constamment à l’affût de ce qui se fait de mieux, de bon, de sain, nous avons choisi de devenir membres actifs de l’association Slow Food, parce que nous défendons la diversité des saveurs, les bienfaits d’une consommation équilibrée, issue du terroir local et l’utilisation de matières premières provenant de productions et d’élevages respectueux de l’environnement.
Nous sommes d’ailleurs reconnus par le label Biogarantie attestant que nos produits proviennent de cultures biologiques contrôlées, conformes à des normes de durabilité tant sur le plan écologique que social.
Nous sommes également les ambassadeurs luxembourgeois d’EPCAS, the European Party Caterer Association avec qui nous œuvrons en étroite collaboration. Son objectif vise à professionnaliser l’image des grands traiteurs européens en émettant des standards de travail élevés tout en proposant les derniers développements techniques en matière d’art culinaire. En outre, l’expertise de nos artisans et nos capacités logistiques importantes nous permettent de gérer en toute quiétude l’entièreté de votre événement quel que soit votre besoin.
Nous serons enchantés de partager avec vous les délices du goût et la satisfaction d’un projet réussi pour sublimer votre événement.
Forts de ces engagements, nous vous promettons une expérience inédite, un véritable moment de plénitude, de convivialité et de plaisir infini.
FRANK & TOM STEFFEN
La 14ème cérémonie de remise officielle du label ESR «Entreprise Socialement Responsable», organisée par l’INDR, s’est déroulée le 24 novembre 2017 à la Chambre de Commerce. À cette occasion, le label ESR nous a été remis officiellement. Nous nous engageons non seulement sur la qualité exceptionnelle de nos produits, mais aussi sur la manière d’exercer notre métier et de se comporter, vis-à-vis de nos clients, de nos confrères et de nos collaborateurs, de la nature, du bien-être animal, de la société dans son ensemble et des générations futures. Notre action s’articule d’ailleurs autour de quatre piliers : le respect de l’autre, la qualité en toute transparence, l’engagement écologique et alimentaire et l’engagement sociétal.
Chaque client est un empereur qu’il faut éblouir
Les relations durables et personnalisées sont notre credo. Nos artisans du bonheur sont très proches de notre clientèle afin de relayer toutes les informations susceptibles d’améliorer une prestation.
Chaque employé est un orfèvre qu’il faut garder
Chacun de nos collaborateurs doit pouvoir nourrir son âme et son esprit dans la démarche d’un travail enthousiaste et de passion au quotidien afin de se sentir responsable car investi d’une mission essentielle.
Chaque enfant est une pépite qu’il faut estimer
Les enfants d’aujourd’hui seront les parents de demain. Nous mettons tout en oeuvre pour leur suggérer un nouvel apprentissage du goût, de la fraîcheur, des produits sains, des valeurs nutritionnelles et de l’équilibre alimentaire.
Nous sommes des passionnés
La création culinaire captive nos artisans, toujours à la recherche de ce qui fera briller les yeux de vos convives et ravira leurs papilles. Steffen Traiteur, c’est une explosion de saveurs, une mémoire du terroir, une gastronomie festive !
Nous prenons soin de votre santé
Nous sélectionnons des matières premières d’excellente qualité, veillons à leur provenance et leur fraîcheur. Tout événement gastronomique est minutieusement contrôlé par notre service Assurance Qualité & Hygiène, pour votre sécurité.
Nous sommes très organisés
Notre réactivité vous permettra de profiter de vos hôtes sans vous soucier de quoique ce soit. Votre événement restera gravé dans les mémoires comme un instant précieux. Celui que l’on garde dans ses souvenirs, pour longtemps.
Tout événement gastronomique est minutieusement contrôlé par notre service Assurance Qualité & Hygiène, pour votre sécurité. Le contrôle de la qualité commence dès la reception des matières premières (fraîcheur, emballage, température de livraison de nos véhicules, …), pour un événement parfaitement sécurisé.
Il gère efficacement la livraison et l’enlèvement de la gastronomie, des boissons, du matériel et des déchets alimentaires quel que soit le format et le lieu de la fête. Notre équipe logistique veille à planifier au mieux vos commandes, les expéditions et la gestion des stocks afin de ne rien oublier. Elle est capable d’orchestrer des scénarios de distribution complexes comme par exemple atteindre un site difficile d’accès ou un endroit tout à fait insolite (un champ, une grotte, …).
Ils dressent les tables et s’occupent du service de la gastronomie, des boissons et du rangement général, avec courtoisie et attention.
Il coordonne le travail des serveurs et des traiteurs en fonction du timing souhaité. Il orchestre minutieusement le travail des commis, des chefs de rang et des sommeliers afin de garantir le bon déroulement et l’excellence du service. Expert du détail, il ne laissera rien au hasard et sera votre interlocuteur privilégié durant votre événement.
Nos artisans du bonheur assurent le service en cuisine et derrière les buffets. Passionnés de gastronomie, ils mitonnent vos plats et gèrent les équipes. Organisés, ils savent se montrer très réactifs pour s’adapter à chaque situation.
Toujours à la recherche du raffinement par excellence, votre conseiller attitré met tout en oeuvre pour vous donner entière satisfaction en étudiant tous ces petits détails qui feront que votre événement gastronomique sera à l’image de votre personnalité. Flexible et doté de sa bonne humeur, il répondra à toutes vos questions et vous proposera les tendances culinaires en vogue.