Conseils

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Propositions de lieux

Choisir un château, une fermette, une tente, un manoir, un domaine ou encore une salle de fête pour votre événement est souvent un vrai casse-tête !

Nous vous proposons ici des endroits d’exception que nous connaissons bien. Lorsque vous aurez trouvé l’endroit accueillant et original, renseignez-vous sur les possibilités d’accueil logistique, car votre traiteur aura besoin d’une place pour stationner son camion, décharger et acheminer la marchandise. Il sera aussi impératif de discuter très tôt de cet endroit de rêve, pour parer à toute éventualité. Par ailleurs, nous ne sommes pas liés à un site événementiel en particulier, votre lieu sera donc le nôtre.

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Prix transparents

Notre offre est toujours réalisée sur-mesure, en fonction d’un entretien préalable, car nous pensons que c’est la meilleure façon de rencontrer vos attentes. Nos devis sont transparents, vous n’aurez pas de mauvaise surprise lors de la facture définitive ! Notre offre détaille les prestations gastronomiques souhaitées, les besoins en personnel adaptés à la taille de la prestation ainsi que le matériel nécessaire. Nos devis sont gratuits ainsi que les dégustations qui vous permettront d’établir votre choix.

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Réservation

Pour ne pas être pris de court, réservez votre traiteur plus ou moins un an avant le jour J, ce qui vous laissera la possibilité de goûter, comparer et affiner vos choix sans stress.

Une secrète
alchimie

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Personnaliser sa fête

Les hôtes aiment parfois faire porter à leurs invités un détail qui va marquer l’événement de leur empreinte, comme un badge ou un accessoire coloré.
Notre personnel peut aussi suivre le mouvement, tant que l’ornement choisi ne risque pas de gêner leur service. Nous pouvons également vous aider à personnaliser la décoration florale de votre table.

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Format intimiste ou mondain

Nous savons nous adapter à toutes les situations, que vous soyez 20 ou 500 personnes. Nous disposons d’un important hall de stockage où sont soigneusement rangés des milliers de couverts, verres et porcelaines, des centaines de chaises, tables mange-debout, tables rondes, nappages, le matériel d’office (fours, frigo, …) mais aussi des tentes d’appoint ou du mobilier d’extérieur.

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Événement classique ou original

Nous adorons relever les défis !
Nous sommes passés maîtres dans l’art d’installer une cuisine professionnelle conforme aux normes les plus exigeantes en matière de sécurité alimentaire, un office de service et une salle de réception dans les endroits les plus insolites. Laissez parler votre imagination, nous réaliserons vos plus beaux rêves !

Les backstages de
votre gourmandise

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Organisation

La première étape consiste à se rencontrer, ce qui nous permet de faire connaissance et de comprendre vos attentes, vos exigences et surtout vos envies et vos rêves ! Cet entretien privilégié facilite la préparation de notre offre sur-mesure. La seconde étape consiste à réserver la date de votre événement, sans engagement de votre part. L’offre est ensuite affinée, suivant vos remarques, avec des propositions pour le menu, le thème et les vins. Une dégustation gratuite vous est alors proposée et si vous êtes séduits, vous nous donnez votre accord de principe. La dernière étape consiste à visiter ensemble le lieu choisi. Ensuite, vous ne devez plus penser à nous. C’est nous qui allons nous occuper de tout jusqu’au grand jour !

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Personnel de service

L’intégralité de notre équipe prévue dans l’offre de prix, vous accompagne tout au long de la prestation.

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Durée du service

Tout dépend de la prestation désirée ! En moyenne, il faut compter cinq heures minimum de service pour un vin d’honneur et huit heures pour un mariage complet par exemple.

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Pas de droit de bouchon

Nous pouvons nous charger de tout, de l’apéritif à l’open bar. Nos sommeliers sont à votre disposition pour vous conseiller et une dégustation vous est proposée. À votre avantage, si vous décidez de gérer vous-mêmes toutes les boissons, nous ne prenons pas de droit de bouchon.

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Dégustation

Vous aurez droit à une dégustation gratuite, car offrir un repas gastronomique implique qu’il faut être certain de faire le bon choix du menu. Ainsi, nous tenons à ce que vous appréciez en bouche ce que vous avez décidé sur papier.